Quiénes somos

 

Queremos impactar a nuestra comunidad a través del poder de la comida y la hospitalidad.

Imaginamos un mundo donde la mayoría de nosotros dejemos las cosas mejor que como las encontramos, con una pequeña acción a la vez.

En Bennu, buscamos desarrollar grandes seres humanos para así lograr hacer cosas extraordinarias.

Somos una empresa enfocada en preparar alimentos deliciosos, nutritivos y sustentables, brindando una gran experiencia para todas las partes involucradas.

Historia

Desde muy chico mi vida giró alrededor de la cocina y la hospitalidad, muchos de los recuerdos de mi infancia son alrededor de ellas, uno de mis recuerdos es cocinar los fines de semana con mi familia y otro es ir a comer al restaurante de mi abuelo. La cocina siempre me ha acompañado a lo largo de mi vida y me ha traído un sentimiento de apapacho.

Estuve apunto de ser ingeniero, pero había algo que no se sentía bien, así que me cambié a la cocina, donde todo lo que me gustaba coincidió (naturaleza, trabajo en equipo, ciencia y matemáticas). 

Esto me dio la oportunidad de viajar y estar en cocinas desde Oaxaca hasta Copenhague, pasando mayor tiempo en el restaurante Hartwood en Tulum.

Conforme fueron pasando los años la cocina me enseño mas que solo a cocinar, me enseñó sobre nutrición, salud, medio ambiente, agricultura, liderazgo, hospitalidad, ciencias y muchas otras cosas.  Además, me fui dando cuenta de la desconexión que hay entre la comida y los seres humanos, y cómo es que muchos de los problemas que tenemos actualmente se pueden rastrear hacia los alimentos.

Creo que hoy más que nunca las personas en la industria alimentaria, tanto chefs como restauranteros, tienen una responsabilidad muy importante en la que deben de darle prioridad a nutrir a la gente, cuidar de sus empleados y del medio ambiente.

Nuestros proyectos y productos son creados para darte un apapacho con cada experiencia o bocado, esperando acercarte más al mundo extraordinario que hay detrás de la cocina.